sexta-feira, 15 de março de 2013

VATAPÁ-APRENDA-A-GORA-MESMO

50 g de camarão seco
700 ml leite de coco
250 gr de massa pronta para caruru e vatapá
½ molho de cheiro verde
½ molho de coentro
2 tomates picados
1 cebolas grandes picadas
75 ml de azeite de dendê
1 colher de azeite de oliva
5 pães franceses amanhecidos
Caldo de cozimento da galinha

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça. Coloque o pão de molho na metade da quantidade de leite de coco, liquidifique e reserve.. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente os pães., os temperos batidos e a massa pronta. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, os camarões inteiros, o caldo do frango. Continue a mexer até ferver bem. Prove o sal. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.


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