segunda-feira, 18 de março de 2013

ENROLADINHO-PARA-SUA-FESTA

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de salsichas
  • 1 gema para pincelar

Preparo:
  1. Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite;
  2.  Em outra vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento;
  3.  Vá juntando aos poucos os ingredientes secos aos outros;
  4.  Amasse com as mãos e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão;
  5.  Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem;
  6.  Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico;
  7.  Deixe descansar durante 40 minutos;
  8.  Corte a salsicha ao meio e leve ao fogo em uma panela com água para ferver;
  9.  Escorra e espere esfriar;
  10.  Depois de descansada ,com a ajuda de um rolo, abra a massa;
  11.  Enrole os salgadinhos ( eu fui cortando círculos de massa com uma xícara), coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário