Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de salsichas
- 1 gema para pincelar
Preparo:
- Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite;
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento;
- Vá juntando aos poucos os ingredientes secos aos outros;
- Amasse com as mãos e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão;
- Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem;
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico;
- Deixe descansar durante 40 minutos;
- Corte a salsicha ao meio e leve ao fogo em uma panela com água para ferver;
- Escorra e espere esfriar;
- Depois de descansada ,com a ajuda de um rolo, abra a massa;
- Enrole os salgadinhos ( eu fui cortando círculos de massa com uma xícara), coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário