Para a calda:
2 copos de água
1 copo de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de café de licor
Massa:
150g de margarina
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
Preparo: Calda.4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de açúcar
1 copo de leite
Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
Enquanto isso vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma. Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture. Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma. Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture. Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
Granulado para decorar
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