Ingredientes:
odo de fazer:
Bacon picadinho bem fininho
2 lingüiças calabresa (Fininha, Seara e Perdigão tem) cortadas ao meio e fatiadas bem fininha.
1 cebola grade ou duas médias
Farofa de mandioca temperada (Yoke, Hikari, qualquer marca), use pouco mais da metade
1 lata de milho verde
Aproximadamente 12 azeitonas picadas
Um punhado de uva passa (pode ser a branca ou a preta)
2 tomates sem semente, picados
Salsinha
Banana
Azeite
2 lingüiças calabresa (Fininha, Seara e Perdigão tem) cortadas ao meio e fatiadas bem fininha.
1 cebola grade ou duas médias
Farofa de mandioca temperada (Yoke, Hikari, qualquer marca), use pouco mais da metade
1 lata de milho verde
Aproximadamente 12 azeitonas picadas
Um punhado de uva passa (pode ser a branca ou a preta)
2 tomates sem semente, picados
Salsinha
Banana
Azeite
1 – Coloque o bacon e a lingüiça numa panela com um pouco de azeite, frite até ficar dourado.
2 – Junte a cebola e continue refogando até a cebola murchar.
3 – Coloque a farofa e continue refogando para incorporar bem os ingredientes, por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo e misture o milho, o tomate, a azeitona e a uva passa.
Neste momento prove o sal, algumas farofas são mais salgadas do que outras. Normalmente eu não uso, pois a lingüiça e o bacon já são salgados também.
Passe a farofa para um pirex ou travessa do seu gosto. Deixe esfriar e misture a salsinha e quando for servir fatie uma ou duas bananas. A banana dá um gostinho especial.
Vocês podem servir com Chester, Peru ou Tender, ou do jeito que estão acostumados a comer farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário