quinta-feira, 21 de março de 2013

TORTA-GELADA-DE-CHOCOLATE


ngredientes

300 g de uva verde ou morangos
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Granulado de chocolate ou raspas de chocolate
1 dose de conhaque

Modo de Preparo

Lavar bem as uvas (ou os morangos), o que você escolher, e
tira-las do cacho. Coloca-las no fundo de uma travessa de vidro,
forrando. Esta receita é para travessas de vidros médias, tipo
quadrada. Com o leite condensado e a manteiga, fazer um
brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e
mexer até desgrudar do fundo. Deixar esfriar um pouco e jogar por
cima das uvas. O próximo passo é derreter o chocolate no
microondas por 1 minuto, tirar e dar uma mexida. Coloque então o
creme de leite sem soro sobre o chocolate, dê uma misturada e
leve novamente para o microondas mais 1 minuto. Tirar e mexer
novamente. O chocolate deve estar bem derretido. Eu gosto com um
pouco de pedacinhos. Por fim coloque o conhaque e dê mais uma
misturada. Ele vai brilhar. Então jogue por cima do brigadeiro
branco. Espalhe com uma colher ou espátula e jogue o granulado
por cima ou as raspas como preferir, ou até os dois. Leve para
gelar.

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