Ingredientes:
l lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
l/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
l/2 xícara de açúcar
l/2 colher de chá de essência de baunilha
l ovo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 1/2 colheres de chá de fermento em pá
1/2 xícara de leite
Ingredientes para a farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
l xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de canela em pá
l/4 de xícara de manteiga Preparo:
Escorrer o abacaxi e reservar l/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
Bater a manteiga ou margarina em uma tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa.
Em seguida, adicionar o ovo e bater bem.
Peneirar juntos a farinha de trigo e o fermento em pá e adicionar à mistura de ovos alternadamente com o leite.
Mexer bem e adicionar o abacaxi.
Despejar a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l l/2 litro. Assar em forno moderado l70 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
Servir quente.
Essa receita rende aproximadamente 8 porções.
Misturar muito bem os ingredientes da farofa.
Salpicar a massa com a farofa de canela e manteiga, enfeitar com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados.
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