domingo, 21 de abril de 2013

QUICHE-DE-ABORBINHA


Você irá precisar de:
100 g de manteiga sem sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
5 abobrinhas italianas com casca fatiadas
5 ovos inteiros
3/4 de xícara de leite
300 g de cream cheese
1/2 noz moscada ralada na hora
1 sachê de caldo de legumes em pó
Sal a gosto
Misture a manteiga, a farinha, a água gelada e o sal até obter uma massa homogênea. Envolva em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Misture a manteiga, a farinha, a água gelada e o sal até obter uma massa homogênea. Envolva em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Fatie as abobrinhas e tempere com o caldo de legumes. Experimente e se necessário acrescente mais sal. Em outro recipiente bata os ovos e misture o leite.
Abra a massa com um rolo e forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível de uns 30 cm de diâmetro.
Escorra bem a abobrinha, que vai soltar um pouco de água e disponha metade da quantidade sobre a massa. Acrescente metade da mistura de ovos e leite, rale um pouco de noz moscada e distribua o cream cheese uniformemente. Distribua o restante da abobrinha, da mistura de ovos e leite e rale mais um pouco de noz moscada. Se desejar polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário