quarta-feira, 17 de abril de 2013

COXINHA-DE-CARNE-MOÍDA-COM-BATATA


REDIENTES

  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 2 l e 1/2 de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • Óleo vegetal para fritar

MODO DE PREPARO

  • Recheio:
  • Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  • Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  • Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  • Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
  • Massa:
  • Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  • Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  • Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa 
  • dicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  • Vá colocando a farinha aos poucos
  • Se for necessário, não use toda a farinha
  • Deixe a massa esfriar
  • Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  • Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  • Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • Farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 clara
  • 1 kg farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

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