terça-feira, 23 de abril de 2013

BOLO-DE-BAUNILHA-COM-CHOCOLATE


  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixa de pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite 
  • 3 1/3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite picadoBata asem neve e reserve. 
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado. 
    Junte aos poucos o leite e a farinha. 
    Misture o fermento e as claras em neve. 
    Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó. 
    Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo. 
    Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. 
    Deixe esfriar e desenforme.
    Recheio
    Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. 
    Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. 
    Mexa bem até incorporar os ingredientes. 
    Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. 
    Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
    Coberturaisture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
    Montagem
    Corte o bolo em três partes. 
    Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. 
    Outra parte de bolo e o recheio de baunilha. 
    Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.

  • 250 g de creme de leite fresco

Nenhum comentário:

Postar um comentário