- Massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 3 1/3 xícaras (chá) de leite
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de pudim sabor baunilha
- Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite picadoBata asem neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos o leite e a farinha.
Misture o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
Deixe esfriar e desenforme.RecheioFaça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
Mexa bem até incorporar os ingredientes.
Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.Coberturaisture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.MontagemCorte o bolo em três partes.
Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura. - 250 g de creme de leite fresco
terça-feira, 23 de abril de 2013
BOLO-DE-BAUNILHA-COM-CHOCOLATE
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