segunda-feira, 22 de abril de 2013


Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado – 475g
- 1 e 1/2 colher (chá) de água – 300ml
- 1 colher (sopa) de manteiga – 20g
- 1 pacote de coco seco ralado – 100g
- 1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco – 200ml
- 18 gemas peneiradas – 360g
Modo de Preparo
- Açúcar para polvilhar a forma
Coloque a mistura na forma untada com manteiga, polvilhe com açúcar e asse em banho-maria, no forno preaquecido até ficar ligeiramente firme na superfície. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até o dia seguinte. Desenforme e sirva.
- Ferva os 475g de açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio forte. Fora do fogo junte a manteiga e deixe esfriar. Junte o coco previamente hidratado na água quente, incorpore as gemas e misture bem. Deixe em repouso por no mínimo 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário