Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo (100 mL)
½ xícara (chá) de água (100 mL)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 gramas)
½ xícara (chá) de leite (100 mL)
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 gramas)
1 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado fino a gosto para polvilhar (eu usei provolone)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque óleo, água e sal e leve ao fogo até ferver. Coloque em uma tigela a primeira parte do polvilho azedo (1 e 1/2 xícara) e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente (use uma colher de pau e depois que esfriar um pouco misture bem com as mãos). Adicione o leite e o ovo, misture bem. Acrescente, aos poucos, o polvilho azedo restante mexendo até ficar uma mistura homogênea. Modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele a gema batida, salpique o queijo parmesão e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
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