INGREDIENTES
Massa:
300g ou 1 ½ xicara de farinha de trigo.
220ml ou 1 xícara de chá de água.
110ml ou ½ xícara de chá de leite.
20g ou 1 colher de sopa de manteiga.
10g ou 1 colher de chá de açúcar.
1 pitada de sal.
Cravo e canela em pau a gosto.
300g ou 1 ½ xicara de farinha de trigo.
220ml ou 1 xícara de chá de água.
110ml ou ½ xícara de chá de leite.
20g ou 1 colher de sopa de manteiga.
10g ou 1 colher de chá de açúcar.
1 pitada de sal.
Cravo e canela em pau a gosto.
Recheio:
400g ou 1 ⅓ xícaras de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
500g ou 2 xícaras de chá de Farinha de rosca.
400g ou 1 ⅓ xícaras de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
500g ou 2 xícaras de chá de Farinha de rosca.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água, leite, açúcar, sal, cravo e canela e deixe levantar fervura.
Assim que atingir este ponto coloque a manteiga e depois despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa até desprender da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície fria untada com óleo e sove até ficar bem lisa, pegue aproximadamente 70 gramas de massa e na palma da mão no formato de um ninho, coloque o recheio Brigadeiro já enrolado e com as palmas da mão feche a massa dando o formato de uma coxinha. Reserve até fazer toda a massa.
Em uma vasilha coloque água a gosto e dê um banho nas coxinhas, depois passe pela farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente e sirva em seguida.
Assim que atingir este ponto coloque a manteiga e depois despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa até desprender da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície fria untada com óleo e sove até ficar bem lisa, pegue aproximadamente 70 gramas de massa e na palma da mão no formato de um ninho, coloque o recheio Brigadeiro já enrolado e com as palmas da mão feche a massa dando o formato de uma coxinha. Reserve até fazer toda a massa.
Em uma vasilha coloque água a gosto e dê um banho nas coxinhas, depois passe pela farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o tamanho das coxinhas.
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