terça-feira, 20 de agosto de 2013

CARACÓIS-DE-PRESUNTO-E-QUEIJO

Ingredientes:

Para a massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno (usei um copo de 250 mL)
15 gramas de fermento biológico (1 tablete)
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de meio quilo)


Para o recheio:
4 tomates maduros
100 gramas de azeitonas picadas (não coloquei)
200 gramas de queijo prato
200 gramas de presunto
1 cebola picada
1 colher (chá) de orégano
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos e misture tudo. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo, recheie e enrole formando 2 rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.


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