quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Massa para cupcake light

Ingredientes

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante em pó
3 colheres (sopa) de mel
1 colher(chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de canela em pó
2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
3 maçãs inteiras sem casca em cubinhos
2 ovos inteiros batidos
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Formas de papel para cupcake

Modo de preparo

Para preparar a massa, o primeiro passo é derreter a manteiga misturando-a a o açúcar e o mel. Em seguida acrescente os ovos batidos, a noz-moscada, a canela, o leite desnatado e então as farinhas, acrescentando aos poucos e mexendo bem. Por último, acrescente fermento em pó e então preencha as forminhas de papel para cupcake com apenas 3/4 da massa, pois os bolinhos crescem no forno.  As forminhas podem ser colocadas em uma forma grande alumínio, e devem ser assadas em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Depois de frio, basta cobrir os cupcakes com uma das coberturas light abaixo.

Cobertura light de ganache

Ingredientes

1 barra (200 g) de chocolate diet
1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou creme de soja

Modo de preparo

Para fazer a cobertura de ganache para cupcake, basta aquecer o creme de leite, e antes que ele levante fervura acrescentar o chocolate picado. Quando o chocolate derreter é necessário desligar o fogo e mexer bem a mistura para que não haja pedaços inteiros de chocolate no ganache.

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