quinta-feira, 8 de agosto de 2013

MASSA
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maizena
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de Preparo:
Triture o biscoito e, em seguida, amasse-o com a manteiga e as raspas de limão. Deve ficar na consistência de paçoca úmida. Aplique a massa numa assadeira com fundo removível e asse por 12 minutos.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
- 250g de chocolate branco ralado
- 1 cx de creme de leite (se for de lata, deve ser retirado o soro)
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
- raspas de limãoModo de Preparo:
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao microondas para derreter. Mexa bem até derreter por completo. Junte o limão e as raspas de limão.
MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão coado
- raspas de limão
- 2 claras batidas em neve
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com a embalagem
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Eu costumo sempre deixar as claras em neve pra misturar por último, mexendo apenas com uma colher, sem bater no liquidificador, não sei porque mas me dá uma pena de ver as claras em neve batendo no liquidificador… rs…
MONTAGEM E DECORAÇÃO
Ingredientes:
- 300g de chantily (o de caixinha, já adoçado, fica ótimo)
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Coloque sobre a massa o ganache e depois a mousse. Leve à geladeira. Quando a mousse estiver durinha, decore com o chantily e as raspas de limão.  Desenforme a torta removendo o fundo da assadeira e coloque-a num prato de vidro ou outro de sua preferência. Leve novamente à geladeira por alguns minutos, só pra deixar o chantily geladinho.
Obs.: mantenha sempre a torta sobre o fundo removível da assadeira, pois a massa é fininha e bem molinha, pode se desfazer se você tentar tirar o fundo e acabar estragando toda a torta.
DICA
Tem gente que gosta mais do azedinho da mousse de limão e tem gente que gosta mais do docinho do ganache. Você pode acrescentar mais suco de limão se preferir o azedinho ou mais chocolate branco se preferir o docinho. Molde a receita ao seu gosto.

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