INGREDIENTES
Para a massa
4 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
500g de farinha de trigo
Sal a gosto
Para o recheio
400g de camarão
1 cebola grande
1 pimentão médio
2 galhos de cebolinha verde
Azeite para refogar
1 vidro pequeno (de 120g a 150g) de azeitonas sem caroços
1 colher (sopa) de maisena
Caldo da cabeça do camarão
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Faça a massa: em uma vasilha funda, coloque a banha, a manteiga e o sal. Misture com as mãos.
Acrescente o ovo, e aos poucos, a farinha, até que se forme uma massa homogênea, fofa e solta. Reserve.
Faça o recheio: Limpe os camarões (tire e reserve as cabeças). Em um processador, bata os camarões junto com os temperos (cebola, pimentão e cebolinha). Em uma panela, aqueça um pouco o azeite e refogue a mistura junto com azeitonas. Reserve. Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com 300 ml de água. Coe em uma tigela, acrescente a maisena e mexa bem. Cozinhe por 15 minutos, deixe esfriar e use esse caldo para engrossar o recheio. Forre as forminhas com uma camada fina de massa. Coloque recheio até 3/4 da forma e cubra com outra camada de massa fina. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio (160°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficarem douradas.
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