quinta-feira, 6 de junho de 2013

RECEITA COMPLETA

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

    Modo de preparo

    Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
    Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
    Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
    Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
    Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
    Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
    Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

    Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
    Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

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